На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Зайко
    От одного вида воротитФрикасе из курицы...
  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...

Пастрома из грудки индейки в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Пастрома - наивкуснейшее мясное блюдо, которое получается в результате запекания хорошо промаринованного мяса. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, нежную, ароматную пастрому из грудки индейки. Готовить филе будем в духовке, предварительно замариновав мясо в течение суток.

Пастрома из индейки прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать к столу в качестве мясной нарезки или сделать с ней отличные бутерброды. Такая пастрома может использоваться и для приготовления различных салатов и закусок. Уверена, это наивкуснейшее мясное блюдо никого не оставит равнодушным!

Для приготовления пастромы из индейки в духовке потребуется:
филе грудки индейки - 750 г;
соевый соус - 50 мл;
специи - по вкусу;
соль - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Филе грудки индейки промыть, обсушить. Наколоть филе ножом, как на фото. 

Поместить филе индейки в лоток (или миску), добавить соевый соус, соль и специи.

В качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку специй для курицы.

Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к мясу.

Натереть филе индейки специями, чесноком и соевым соусом со всех сторон, накрыть крышкой и отправить мариноваться на сутки в холодильник. В течение суток я несколько раз переворачивала мясо. Затем выложить филе в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать филе грудки индейки 30 минут, затем выключить духовку и оставить мясо на 3 часа в закрытой духовке. После этого переложить мясо в лоток, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 часов.
Готовую вкусную, нежную пастрому из грудки индейки нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17748
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_филе_индейки #Индейка_в_духовке #Рецепты_мяса_на_Новый_год #Рецепты_на_23_февраля #Запеченное_мясо

Ссылка на первоисточник
наверх