На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш уютный дом

23 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, если бывает бифштекс из рыбы, то почему ж не быть шарлотке из клубники... тогда уж и варенье из чеснока...Простой рецепт пы...
  • Ингерман Ланская
    очередная шурма от хачей.. для нищихТреугольники из л...
  • Олег Поветьев
    В пиве пива нет!Курица на пиве

Турецкие бублики "Симиты"

Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики "Симиты". С верху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них.

Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов. 

Для приготовления турецких бубликов нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 400 г (+/-);
вода - 125 мл (тёплая);
растительное масло - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ "КУПАНИЯ" БУБЛИКОВ:
вода - 150 мл;
мёд - 1 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 50-60 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. 

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 4 бублика.

Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.


Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор.

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6466
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Дрожжевые_булочки

Ссылка на первоисточник
наверх